您好,欢迎访问漫友网!登录论坛免费注册
正文内容
·你现在所在的位置:漫友网>>今日漫友>>新书预告>>正文内容

《邻居家是画漫画的阿幺》引领动漫御宅文化

作者:孙明婕 来源:漫友网 发布时间:2011年01月25日 点击数:

    你有没追崇的明星、偶像,或是喜爱的漫画家呢?如果有一天你突然发现身边那个每天与你见面、交流、嬉戏的朋友就是你心中期待已久的人,你会如何反应?又如果……他不是你想象中的那般完美,你还会一如既往的支持他么?编辑与作者间的那些事,你们知道么?《邻居家是画漫画的阿幺》告诉你。

    《邻居家是画漫画的阿幺》先后在《漫友》、《漫画SHOW》等高知名度品牌杂志刊载,其后亦登陆网络平台,今年11月,作品角色更受邀成为国内某知名潮流服饰品牌代言形象。刚拿到样书就被其封面吸引住了,外包装盒配以出彩的烫银设计,是近年来少有的大手笔制作,极具分量与收藏价值!

★可爱!潮流!引领动漫御宅文化!

    《邻居家是画漫画的阿幺》是以高中生畅销漫画家阿幺为中心,在校园与职场、朋友与同事之间展开的各种轻松爆笑的四格故事,勾动同龄读者的共鸣。故事中不仅有众多可爱的人物形象,更饱含大量为动漫迷所熟悉的动漫词汇与桥段,加上鲜明的时代潮流感。故事在表现形式上出现了很多新的动漫词汇,但如果刚接触漫画,可能会让你匪夷所思,御宅、腐女,这些可不是网络语言,是漫迷们该了解的信息。第一、看你头发马尾的高度,第二、看你近视的度数。第三、看你的思想行为。主人公阿幺与你是否一样?你是否也进入了腐女的行列呢?《邻居家是画漫画的阿幺》教你如何区分腐女与非腐女,势必引起一股动漫御宅潮流文化风!

名词解释

    腐女:普遍的理解是把“腐女”当作那些致力于同人志创作的深度“宅女”。

    御宅文化:一种社会现象,不仅源于巨大的社会压力和疏离的人际关系,同时也是青少年自我意识的一种个性化体现。御宅族们不可避免的沉浸在自我想像的世界中,他们只和现实社会保持最简单的必要接触,“自闭”因此而产生。文/孙明婕

本周热门

Copyright © 2002 - 2014 Comicfans Co.Ltd All Rights Reserved
粤ICP备05013156号 粤网文[2010]0466-020号