您好,欢迎访问漫友网!登录论坛免费注册
正文内容
·你现在所在的位置:漫友网>>今日漫友>>漫友活动>>正文内容

《漫画世界》《漫友》等多种期刊名列全国期刊发行前30强

作者:漫友网 来源:漫友网 发布时间:2009年12月14日 点击数:

《漫画世界》2010年02期
《漫画世界》周刊
《漫友·动画100》2009年12月号 《漫友·漫画100》2009年12月号
《漫友·动画100》与《漫友·漫画100》

近日,国内权威报刊发行研究专业机构——北京开元策略信息咨询有限公司发布了2009年第二期市场化报刊零售发行调查报告。据这份独立第三方市场调查报告显示,漫友文化旗下多种期刊进入全国杂志零售市场期发量前30强(以报刊发行为主要收入的杂志类别),其中,《漫画世界》劲升至第20位,《漫友》排名第27位,《新蕾·STORY100》排名第30位。此外,漫友文化连续性图书出版项目《乌龙院》亦进入多个城市零售市场期发量前30强。即使是把以广告经营为主要收入的全部杂志统计在内,漫友文化旗舰品牌《漫画世界》仍跻身全国杂志零售市场期发量前50强。


根据新闻出版总署发布的《2008年全国新闻出版业基本情况》,2008年全国共出版期刊9549种。在全国近万种期刊中,漫友文化漫画期刊及青春文学期刊综合竞争力和品牌价值在同类别期刊中均位居前列。这是漫友文化旗下《漫友》和《漫画世界》杂志被国家新闻出版总署评定为“全国优秀少儿期刊”之后,又一次得到第三方市场发行监测专业研究机构的认可,再次充分地验证了漫友文化出版品的优良品质、不俗销量和强大竞争力。


报告显示,漫友文化出版的多个期刊项目合计期发量在漫画杂志整体市场中占据了35%以上的市场份额,连续多年蝉联漫画出版冠军机构,成为漫画杂志经营的最大赢家。调查显示,漫友文化知名幽默漫画期刊《漫画世界》期发量增长明显,本期销售指数相比三个月前的上期调查销售量增幅高达64%,显示出超强的高增长性。随着《漫画世界》本月内改版成为周刊,发展后劲十足,未来在销售数量、市场规模和品牌价值等方面尚有巨大增长空间。此外,综合考虑杂志的期发量、刊期密度和定价情况,《漫友》杂志仍然是目前市场价值最高的漫画杂志,而《漫画世界》无论是月度发行量还是月度发行码洋均保持快速增长,成长性和竞争力均远远超过市场上同类幽默漫画杂志。尤其是随着《漫画世界》近日改版为周刊,必将强有力地拉动其发行数量和市场价值得到进一步提高,并引领中国漫画杂志实现新的跨越和突破。


综合看来,漫友文化多个期刊项目基本保持了整体上扬的成长趋势。公司期望各期刊项目组在当前文化消费市场总体回暖的大环境下,时刻谨记内容为王的品牌经营理念,加强市场调研力度,进一步提高杂志的质量、品格和品味,并努力提升营销推广能力和市场化运作水平,使漫友文化期刊发行工作再上一个新的台阶,拉动自身品牌价值和市场价值再创新高。

本周热门

Copyright © 2002 - 2014 Comicfans Co.Ltd All Rights Reserved
粤ICP备05013156号 粤网文[2010]0466-020号